Вы просматриваете: Главная > Защита от вредителей, Метаризин, Препараты, ПРОДУКЦИЯ > Метаризин

Метаризин

Более 100 лет назад выдающийся российский микробиолог Илья Ильич Мечников обнаружил в почве грибы (Metarhizium anisopliae), которые могут заражать спорами насекомых вызывая у них сначала микоз, а затем гибель. При этом грибы оказались совершенно безвредными для человека, теплокровных животных, дождевых червей, растений и окружающей среды. Грибы за это свойство получили название энтомопатогенные (греч. entom — насекомое).

Metarhizium anisopliae — это энтомопатогенный гриб, который обитает в почве повсеместно в разной концентрации и развивается на остатках погибших насекомых или их личиночных шкурках.

Возникает резонный вопрос: каким образом живущий в почве гриб может уничтожить насекомых, которые летом селятся на листьях или в бутонах?

Все дело в том, что на поверхность насекомые-вредители выходят лишь весной, как только пригреет солнышко. А всю зиму они прячутся в земле или на земле под растительными остатками. Так поступают жуки-долгоносики, крестоцветные блошки, личинки пилильщиков, колорадский и малинный жук, другие насекомые и вредители (хрущи, проволочники, медведка) большую часть жизни проводят в почве. Вот тут-то их и атакует гриб Metarhizium anisopliae!

В результате насекомое погибает или выходит из зимы настолько ослабленным, что зачастую даже не дает потомства, поэтому численность насекомых-вредителей после применения Метаризина существенно снижается, а урожай, любимые цветы и деревья остаются в целости и сохранности.

Метаризин представляет собой уникальную препаративную форму, основой которой является торф, обогащенный природными высоко-эффективными штаммами энтомопатогенных грибов Metarhizium anisopliae. Данная форма Метаризина оптимально подходит для внесения в почву с целью снижения плотности (численности) популяции насекомых во время зимовки и вегетационного сезона. Кроте того, торф, используемый в качестве наполнителя, оказывает ростостимулирующее воздействие на культурные растения, повышает их урожайность.

Грибы, внесенные в почву c Метаризином, способны сохранять и оказывать многолетнее воздействие, сдерживая размножение вредных насекомых. Препарат экологически безопасен, не накапливается в растениях, не вызывает привыкания, безвреден для людей, животных, птиц, пчёл.


Оставить отзыв