Вы просматриваете: Главная > Выращивание культур > Перец на теплой грядке!

Перец на теплой грядке!

  Думается мне, что очень мало найдется людей, которые скажут, что не любят сочные, сладкие, ароматные перчики! Чаще всего я слышу вопрос: «как же вырастить эти вкуснейшие болгарские перцы»? В нашей местности погода не предсказуемая, ветра, дожди, то холодно, то жарко. Как же найти то оптимальное, что при любых погодных условиях даст хороший урожай? Я решила провести эксперимент! Так как у нас весна чаще всего холодная, многие высаживают перцы в теплицах. Поэтому, я тоже высадила перцы в теплицу, но двумя способами: в теплую грядку и просто в землю.

2018 год у нас был экстремальный- весна затяжная холодная,  лето резко жаркое, я бы даже сказала, горячее! Поэтому я сразу увидела действие теплой грядки. Кусты на теплой гряде не скинули ни одного листочка, а вот те перцы, которые росли в земле, листья сбросили от жары.

 

Оказалась разница в цветении: у перцев в земле цветоносов меньше, чем у перцев на теплой грядке.

Ещё я обратила внимание на цвет листвы моих перцев! Посмотрите какие бледные листики у перцев в земле, а какие сочные зеленые листья у перцев на теплой грядке.

 

И вот завязались наши перцы — красавцы! Хотя я не сказала бы, что в земле перцев мало, но всё же отличия есть. Перцы в земле мельче, чем те, которые растут на теплой грядке.

Теперь я покажу вам мою ошибку. Я неправильно подвязала перцы, и они стали отламываться от своей тяжести. Очень жаль. Но зато посмотрите какая разница, теперь очень хорошо её видно, когда поднесли отломившуюся кисть от перца, растущего на теплой грядке к рядом растущему перцу на земле.

Вы видели на моих фотографиях траву, которая растет рядом с перцами, так вот это ещё один минус обычной земли, её всё время надо пропалывать, а в теплой грядке — красота! Если и выросла какая-то травиночка, так это и не страшно, секундное дело!

На теплой грядке перцы начали раньше наливаться цветом, что меня тоже очень радует!

Но пришло время собирать урожай. С обычной грядки собрали двадцать четыре перца, а вот с тёплой грядки тридцать семь перцев и это не считая тех, что отломились в процессе роста перцев.

    

Для себя решила, что выращивать перцы я буду только в тёплых грядках. Всем советую попробовать, уверена, вам понравится!


Оставить отзыв